segunda-feira, 6 de junho de 2011

bacalhau á zé do pipo

Bacalhau, puré e maionese, eram estes o 3 ingredientes a utilizar no desafio que a menina TITA me fez. O desafio era confeccionar um prato de bacalhau á Zé do Pipo. Ela fez assim.

Bacalhau, Puré e Maionese

2 postas grandes e altas de bacalhau previamente demolhado
200 grms de camarão descascado
2 dentes de alho
azeite
puré
maionese

Coza o bacalhau em água. Depois de cozido retire a pele e espinhas e lasque-o em lascas grandes. Coza também o camarão e reserve ambos.


Faça o puré ou use intantâneo ou o congelado da marca Pingo doce , que é óptimo. Eu fiz mesmo do caseiro.

Num pirex, coloque o bacalhau ao centro, preencha á volta com o puré. Enfeite o puré com alguns camarões os restantes coloque sobre o bacalhau. Numa frigideira leve ao lume o azeite e os alhos picados, depois de bem quente regue o bacalhau com o molho. Cubra generosamente com maionese e leve ao forno até a maionese corar.

Sem comentários:

Enviar um comentário