segunda-feira, 6 de junho de 2011

frango

Receita de Espetadas de cherne e camarão

Receita de Espetadas de cherne e camarão
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 45 minutos

Ingredientes

800 g de postas grandes e espessas de cherne
8 camarões grandes, crus
1/2 pimento vermelho cortado em cubos
50 g de manteiga derretida
50 g de manteiga gelada cortada em cubos pequenos
2 colheres (chá) de massa de malagueta
1 colher (café) de massa de alho
2 dentes de alho picados finamente
sal & pimenta moída no momento
óleo vegetal para untar
4 rodelas de limão

Modo de Preparo

Preparar a churrasqueira. Demolhar 4 espetos de madeira em água morna durante 30 minutos.

Levar alguma água temperada de sal a ferver. Juntar os camarões e deixar retomar fervura. Retirar imediatamente o tacho do lume e escorrer os camarões. Passar sob água fria corrente e deixar escorrer.

Descartar as espinhas e a pele das postas de cherne. Cortar o peixe em 12 cubos grandes.

Escorrer os espetos de madeira. Picar os cubos de cherne nos espetos, alternando com os camarões e os cubos de pimento. Temperar com sal e pimenta. Reservar.

Misturar muito bem a manteiga derretida com a massa de alho, metade da massa de malagueta, sal e pimenta numa tigela.

Untar uma grelha com óleo e grelhar as espetadas por 3-4 minutos, virando-as à meio da cozedura e pincelando frequentemente com o molho de manteiga.

Entretanto, aquecer 15 g da manteiga restante num tacho pequeno. Refogar os alhos picados por 2 minutos, mexendo sempre. Adicionar a massa de malagueta restante e envolver. Juntar os cubos de manteiga gelada e mexer sempre com uma colher de pau ou uma vara de arames até obter um molho cremoso e bem ligado. Temperar com sal e pimenta. Retirar o tacho do lume.

Colocar as espetadas numa travessa e rega-las com um pouco do molho obtido. Guarnecer com rodelas de limão. Servir de imediato, acompanhando com salada mista e batatas cozidas.

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