Bolo mármore
O bolo mármore é um velho conhecido aqui de casa, aliás é a marca registrada de minha mãe.
Cresci com este bolo fofinho sempre à mesa na hora do lanchinho da tarde.
Tipo de receita fácil e esperta, porque não dá trabalho e sai do forno pronto pra ser devorado...
E pra quem é chegado num bolo quentinho...humm... este é a pedida!
Bati na batedeira 200g de açúcar com 130g de manteiga até obter um creme fofo e claro.
Juntei 5 gemas e bati. Adicionei algumas gotas de baunilha e 1/2 xícara (chá) de leite, batendo devagar.
Sem bater, agreguei 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada com 1 colher (sopa) de fermento em pó.
E por último, acrescentei as 5 claras em neve, mexendo delicadamente. Dividi a massa em 2 partes.
Acrescentei 2 colheres (sopa) de chocolate em pó em uma das partes e mexi (desta vez usei um pedaço de chocolate meio amargo derretido).
Untei e enfarinhei uma forma de bolo inglês e fui alternando colheradas de massa clara e escura.
Assei em forno médio preaquecido (200°C) por 35 minutos, até dourar. Desenformei morno.
# Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro e raspas de chocolate ou não coloque nada, porque fica um bolinho muito simples, gostoso e meigo... do jeito que eu gosto!!
Cresci com este bolo fofinho sempre à mesa na hora do lanchinho da tarde.
Tipo de receita fácil e esperta, porque não dá trabalho e sai do forno pronto pra ser devorado...
E pra quem é chegado num bolo quentinho...humm... este é a pedida!
Juntei 5 gemas e bati. Adicionei algumas gotas de baunilha e 1/2 xícara (chá) de leite, batendo devagar.
Sem bater, agreguei 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada com 1 colher (sopa) de fermento em pó.
E por último, acrescentei as 5 claras em neve, mexendo delicadamente. Dividi a massa em 2 partes.
Acrescentei 2 colheres (sopa) de chocolate em pó em uma das partes e mexi (desta vez usei um pedaço de chocolate meio amargo derretido).
Untei e enfarinhei uma forma de bolo inglês e fui alternando colheradas de massa clara e escura.
Assei em forno médio preaquecido (200°C) por 35 minutos, até dourar. Desenformei morno.
# Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro e raspas de chocolate ou não coloque nada, porque fica um bolinho muito simples, gostoso e meigo... do jeito que eu gosto!!
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