segunda-feira, 6 de junho de 2011

receita bolo marmore

Bolo mármore

O bolo mármore é um velho conhecido aqui de casa, aliás é a marca registrada de minha mãe.
Cresci com este bolo fofinho sempre à mesa na hora do lanchinho da tarde.
Tipo de receita fácil e esperta, porque não dá trabalho e sai do forno pronto pra ser devorado...
E pra quem é chegado num bolo quentinho...humm... este é a pedida!


Bati na batedeira 200g de açúcar com 130g de manteiga até obter um creme fofo e claro.

Juntei 5 gemas e bati. Adicionei algumas gotas de baunilha e 1/2 xícara (chá) de leite, batendo devagar.

Sem bater, agreguei 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada com 1 colher (sopa) de fermento em pó.

E por último, acrescentei as 5 claras em neve, mexendo delicadamente. Dividi a massa em 2 partes.

Acrescentei 2 colheres (sopa) de chocolate em  pó em uma das partes e mexi (desta vez usei um pedaço de chocolate meio amargo derretido).

Untei e enfarinhei uma forma de bolo inglês e fui alternando colheradas de massa clara e escura.

Assei em forno médio preaquecido (200°C) por 35 minutos, até dourar. Desenformei morno.

# Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro e raspas de chocolate ou não coloque nada, porque fica um bolinho muito simples, gostoso e meigo... do jeito que eu gosto!!
Ver imagem em tamanho real
 

Sem comentários:

Enviar um comentário